English (United Kingdom)Russian (CIS)
   
 
Новости в мире LED Старинные технологии на Евро-2016!
Старинные технологии на Евро-2016!
30.06.2016 23:33

На сайте компании OSRAM и компании инсталлятора Zumtobel не было никакой информации о светодиодном освещении футбольных площадок. Компании смущенно признались, что были использованы галогенные лампы.

Кубок УЕФА – второй по значимости турнир национальных футбольных команд, уступает, только если Чемпионату Мира по футболу. Футбольные баталии пройдут в 10 городах Франции. Естественно, что освещение стадиона на таких мероприятиях должно быть на высоте.

На такой большой площади и для такого количества рекламы, освещение должно быть передовым с использованием последних технологий, верно?

Стадион «Stade de France», где проходят многие матчи кубка, а так же пройдет финал 10 июля 2016 года – освещен металлогалогенными светильниками OSRAM. Ниже представлено фото стадиона, которое гордо представила компания OSRAM и Zumtobel, сказав, что они установили на стадионе «Стад де Франс» близ Парижа и в Лилле (Марсель) новые системы для освещения акций и мероприятий. Так же системы марки OSRAM Siteco были установлены на аренах в Сент-Этьен (Лион) и в Ницце.

Элитная мебель тут

Мы несколько раз перечитали заявления вышеперечисленных компаний, так как ни на одном стадионе мы не заметили присутствие LED освещения. Все верно – его нет! Оказалось, OSRAM использует светодиодное освещение для красочного освещения фасада, а не для освещения игрового поля.

Обе компании описывая превосходную производительность освещения, как правило, ссылаются на поставщиков освещения для таких событий как Чемпионат мира в Бразилии 2014 и Супер Боул 2015в Фениксе, а так же на ряд футбольных и бейсбольных парков Европы.

«Прожекторы Siteco создают оптимальные условия для зрителей и спортсменов» - сказал представитель компании OSRAM, продолжая утверждать свое. Продолжая утверждать какую то свою истину, представитель утверждал, что освещение на «Стад де Франс» дает блестящее качество изображения, которое соответствует всем стандартам предусмотренным в футбольной ассоциации качества освещения на игровом поле.

Примерно тот же текст твердила и компания Zumtobel – «На стадионах три или четыри режима освещения для удовлетворения потребностей, как во время игры и тренировки, так и для трансляций и зрителей во время мероприятия». Так же было отмечено, что несколько режимов освещения дает плюс энергоэффективности.

Ни одна из компаний не упоминает светодиоды, отсутствует какие либо данные про этот источник света – как будто «LED» ругательное слово и его нельзя упоминать.

Компаниям был задан вопрос и ответ поступил достаточно быстро.

Пресс-секретарь компании Zumtobel пояснил, что светодиоды отлично подошли бы для выполнения тех же функций, но использовали светильники с металлогалогенными лампами. Качество света находится на том же уровне, но система окупает себя немного быстрее, чем светодиоды.

Для качественного освещения стадиона потребуется больше светодиодных прожекторов, что будет дороже, по крайней мере для компании Zumtobel. Возможно именно поэтому, в 2015 году на стадионе университета Финикса был сыгран первый матч на поле, освещенном светодиодами, через год администрация стадиона решила вернуться к металлогалогенным лампам.

В итоге мы сделали вывод, что светодиоды приняли не полностью, во всяком случае, пока.

© Led-Glow.ru

   
Наверх

 
 
У нас всегда можно купить светодиодные лампы для растений по низким ценам.
При копировании материалов с сайта, активная ссылка на источник обязательна.