English (United Kingdom)Russian (CIS)
   
 
Новости в мире LED Светодиодные трубки Т5 для растений от Transcend
Светодиодные трубки Т5 для растений от Transcend
05.02.2016 00:35

Выращивание под светодиодами уже не новость и садоводы со всего мира активно практикуют подобное. Вот и компания Transcend следит за новыми тенденциями и не так давно представила новинку – светодиодные трубки для роста цветов и растений (T5 tube).

Светодиодные трубки от Transcend подходят к специальным светильникам с разъемом Т5, которые широко используются в садоводстве и выращивании дома. В лампы добавлена технология SDP – люминофор производная спектрального распределения энергии, что оптимизирует рост и цветение растений.

Светодиодные трубки Т5 для растений от Transcend

Большая часть светодиодных светильников и ламп для растений, имеют сочетания глубокого синего и глубокого красного цвета, так как именно эти спектры активно влияют на рост растения на разных стадиях. Но есть множество мнений о других сочетаниях и спектрах светодиодов, которые могут быть полезны. Вице-президент компании Transcend по маркетингу – Чак Де Мило, считает, что подобные мнения не стоит оставлять без внимания.

Компания Transcend принимает во внимание мнения своих клиентов при разработке светодиодных ламп с технологией SDP и время от времени выпускает продукты для конкретных пользователей. «Большинство компании закупают лампы и светильники с глубоким красным и синим спектром диодов, полагаясь на общее мнение, что именно эти спектры главные в фотосинтезе. Но есть и другие мнения - мой друг, проводил тест и выращивал экзотические растения, используя только зеленый спектр… так что рост и развитие растения процесс индивидуальный для каждого типа растения.» - сказал Чак Де Мило.

Такое возможно, так как растения сильно эволюционировали за миллиарды лет под воздействием солнечного света. Многие исследования показывают, что наиболее эффективны при выращивании растений, лампы и светильники с полным спектром, но только в том случае, если длина волны хорошо сбалансирована. Transcend зарегистрировали свою разработку в области люминофоров в собственность и могут создавать лампы с технологией SPD в разных вариациях и сочетаниях спектров.

Мы так же узнали у Чака и про значимость белого света при выращивании. «Тесты еще не проводились, но при обсуждении группа садоводов-производителей посчитали, что они необходимы при работе с растениями» - ответил Чак Де Мило.

На сегодняшний день, компания Transcend предлагает светодиодные трубки в двух вариантах SPD. Одна называется Seeds-to-Harvest – что переводится, как «От семени до цветения», где за основу взят белый свет. Вторая Fruit-and-Flower – что переводится, как «Фрукты и Цветы», данная лампа используется в период цветения, за основу взят глубокий красный спектр. Стоимость таких светодиодных трубок от 70$.

Компания Transcend планирует и другие сочетания, например, были разработаны лампы и светильники для роста кораллов для компании-партнера из Европы.

© Led-Glow.ru

Решили купить диван?

   
Наверх

 
 
У нас всегда можно купить светодиодные лампы для растений по низким ценам.
При копировании материалов с сайта, активная ссылка на источник обязательна.